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La ricetta per fare il Sfoglia di Funghi alla Crema di Noci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sfoglia di Funghi alla Crema di Noci.

Ricetta Sfoglia di Funghi alla Crema di Noci

ricette Sfoglia di Funghi alla Crema di Noci

Ingredienti/Ricetta:
  300G Pasta Sfoglia
  1200G Funghi (funghi Porcini
  Funghi Chiodini
  Funghi Champignon)
  Burro
  1 Spicchio Aglio
  Sale
  Legumi Secchi
  Per la Crema di Noci:
  100G Gherigli di Noci
  30 G Burro
  30 G Mollica di Pane
  1 Uovo
  1 Scalogno
  50G Prosciutto Co tto
  12 Cl Panna
  Latte
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Iniziate preparando la crema di noci: tagliate a fettine sottili lo scalogno e lasciatelo appassire in un padellino con il burro.
Ammorbidite in poco latte la mollica di pane, strizzatela e mettetela nel frullatore con l'uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno.
Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Salate, pepate.
Ponete in frigo per tre quarti d'ora.
Nel frattempo pulite i funghi.
Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.
Scolateli, asciugateli, affettateli a lamelle non tr oppo sottili.
Stendete la pasta sfoglia a disco e foderatevi una tortiera infarinata.
Modellatevi sopra un foglio di carta da forno, riempite con legumi secchi e tenete in forno per circa 10 minuti a 160 gradi.
in un altro padellino insaporite lo spi cchio di aglio con una noce di burro.
Ritirate la crema di noci dal frigorifero e amalgamatevi la panna.
Togliete la carta e i legumi dalla sfoglia.
Versate sulla pasta il composto alle noci e sopra i funghi a raggiera.
Spennellate il bordo della pas ta con il burro all'aglio, cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.


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