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La ricetta per fare il Seppie Agli Spinaci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Seppie Agli Spinaci.

Ricetta Seppie Agli Spinaci

ricette Seppie Agli Spinaci

Ingredienti/Ricetta:
  800G Seppie Piccole
  250G Salsa di Pomodoro
  250G Spinaci
  20 G Pinoli
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Aglio
  1 Cipolla
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà.
Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua.
Scolateli, strizzateli e tritateli.
in un tegame scaldate due cucchiai di olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena è diventato dorato.
Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatel o evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti.
Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora.
Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e p oi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco.
Mescolate perché si distribuiscano bene.
Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite.
Vini di accompagnamento: Montello e Colli Asolani Chardonnay DOC, Orvieto 'Classico' DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.


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