Condividi:

La ricetta per fare il Semifreddo Malaga

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Semifreddo Malaga.

Ricetta Semifreddo Malaga

ricette Semifreddo Malaga

Ingredienti/Ricetta:
  100G Uva di Malaga
  1 Bicchiere Vino di Malaga
  25 Cl Latte
  1 Fialetta Essenza di Vaniglia
  3 Tuorli di uovo
  100G Zucchero
  25 Cl Panna da Montare

Preparazione:

Lavate rapidamente l'uva di Malaga, mettetela in una terrina, copritela con il vino e lasciatela macerare per 30 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la vaniglia, quindi levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Scolate l'uva dal vino e tenete quest'ultimo da parte.
Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma.
Aggiungetevi quindi, poco alla volta, prima il vino, poi il latte profumato alla vaniglia.
Trasferite il composto in una casseruola e f atelo cuocere a fiamma bassissima, mescolando continuamente fino a che la crema comincerà ad addensarsi leggermente.
Togliete la crema dal fornello e continuate a mescolare fino a quando si sarà completamente raffreddata.
Montate quindi densamente la panna (che dovrà essere molto fredda per dare buoni risultati) e incorporatela con delicatezza al composto.
Aggiungete infine anche l'uvetta, mescolando piano.
Rovesciate il tutto in uno stampo a cupola e tenete in freezer per a lmeno 6 ore.
al momento di servire, estraete il semifreddo dallo stampo.
Per facilitare questa operazione, avvolgete per un attimo lo stampo in un panno da cucina bagnato in acqua bollente e ben strizzato, oppure immergetelo rapidamente in acqua molt o calda; quindi asciugatelo, capovolgetelo su un piatto da dolci e servite subito la cupola gelata dividendola in 4 o 6 spicchi.


La pagina del ricetta Semifreddo Malaga e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Semifreddo Malaga ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Semifreddo Malaga a chi desideri: