Condividi:

La ricetta per fare il Semifreddo Alle Nocciole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Semifreddo Alle Nocciole.

Ricetta Semifreddo Alle Nocciole

ricette Semifreddo Alle Nocciole

Ingredienti/Ricetta:
  50 Cl Latte
  250G Zucchero
  300G Cioccolato Fondente
  300G Burro
  4 Tuorli di uovo
  250G Nocciole
  1 Bicchiere Rum
  Biscotti Savoiardi

Preparazione:

Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli.
Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema.
Appena si è raffreddata uni te questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente.
Versate in una terrina il rum e due bicchieri di acqua e bagnatevi i savoiardi.
Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crem a e coprite con altri savoiardi.
Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero.
Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz'ora.
Servira' a mantenere di più la compattezza del dessert.


La pagina del ricetta Semifreddo Alle Nocciole e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Semifreddo Alle Nocciole ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Semifreddo Alle Nocciole a chi desideri: