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La ricetta per fare il Scottiglia Aretina

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Scottiglia Aretina.

Ricetta Scottiglia Aretina

ricette Scottiglia Aretina

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Carne di Pollo
  Vitello
  Maiale
  Agnello
  500G Carne di Coniglio
  Faraona
  2 Cipolle
  1 Spicchio Aglio
  1 Pugno Prezzemolo
  10 Foglie Basilico
  1 Costa Sedano
  1 Carota
  1 Peperoncino
  Olio di Oliva Extra-vergine
  2 Limoni (succo)
  3 Bicchieri Vino Chianti
  800G Pomodori Perini
  Brodo di Carne
  Pane Toscano

Preparazione:

Fare a piccoli pezzi la carne e, se possibile passarla sulla brace viva (altrimenti rosolarla successivamente in tegame).
Preparare un trito fine con gli odori (riservare cinque foglie di basilico) ed il peperoncino e farlo appassire in un tegame di terracotta con 15 cl d'olio; dopo una ventina di minuti unire la carne e farla rosolare mescolando (se non è stata passata alla brace, prolungare la rosolatura per qualche minuto in più); salare e unire il succo di limone.
Dopo circa 10 minuti aggiungere il vino rosso e farlo sfumare per circa 15 minuti.
Unire i pomodori sbucciati, spezzettati e privati dei semi, mescolare e cuocere per un quarto d'ora a fuoco allegro, poi unire un mestolo di brodo e coprire.
Abbassare il fuoco e r egolare di sale, quindi far cuocere per circa due ore controllando di tanto in tanto il livello e la consistenza del liquido di cottura (alla fine dovrà risultare come un ragu': nè troppo denso, nè troppo acquoso, e costituira' i l condimento delle fette di pane) e, se necessario, aggiungendo brodo bollente.
Negli ultimi cinque minuti di cottura aggiungere le cinque foglie di basilico tritate.
Se si utilizza selvaggina, occorrera' prolungare la cottura di mezz'ora.
Abbrustoli re le fette di pane e strofinarle con aglio, quindi porle in scodelle e versare con un mestolo il fondo di cottura e successivamente adagiarvi i pezzi di carne.
Servire.
Un po' lunga, ma squisita.


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