Condividi:

La ricetta per fare il Schiacciata Siciliana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Schiacciata Siciliana.

Ricetta Schiacciata Siciliana

ricette Schiacciata Siciliana

Ingredienti/Ricetta:
  800G Farina 00
  Lievito di Birra
  Acqua Calda
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
Per Il Ripieno:
Cipolle Lunghe
  450G Carne di Maiale Tritata e Condita
  400G Pomodoro Tritato e Sgocciolato
  Broccoli
  1 Patata Media
  Olive Nere
  Formaggio Galba nino
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Si impasta la farina con il lievito, l'olio di Oliva, il sale e si fa lievitare.
Una parte dell'impasto si stende con il mattarello per ottenere la base della schiacciata.
Quindi si pongono a strati la cipolla tagliata finemente, la carne di maiale, il pomodoro, la patata tagliata molto fine, i broccoli (precedentemente fatti leggermente lessare) le olive nere, il formaggio galbanino tagliato a dadini e infine una spruzzata di sale e pepe e olio di Oliva.
Stendere con il mattarello la pasta rima nente che servira' a coprire il ripieno e che andra' unita molto bene con la pasta della base.
Infine fare sulla pasta della copertura un paio di buchi (ognuno di circa 4 cm di diametro) che serviranno a fare uscire il vapore di cottura.
Cuocere in f orno.
(Consigliato: in forno elettrico a 170 gradi per 50 minuti circa) Non appena sfornata, spennellare la pasta con dell'olio di Oliva, e coprire la schiacciata con delle tovaglie per farla ammorbidire.


La pagina del ricetta Schiacciata Siciliana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Schiacciata Siciliana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Schiacciata Siciliana a chi desideri: