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La ricetta per fare il Scampi alla Crema di Peperone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Scampi alla Crema di Peperone.

Ricetta Scampi alla Crema di Peperone

ricette Scampi alla Crema di Peperone

Ingredienti/Ricetta:
  4 Scampi (circa 100G L'uno)
  2 Peperoni Gialli
  1/2 Bicchiere Pomodoro Crudo Passato
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Per Il Brodo:
  1 Cipolla
  1 Gambo Sedano
  10 Gambi Prezzemolo
  Sale
  Pepe Bianco in Grani

Preparazione:

Mettete in una casseruola la cipolla e il sedano grossolanamente tagliati, quindi il prezzemolo.
Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate.
Dopo 30 minuti unite il pepe e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Spegnete la fiamma e quand o il brodo si è raffreddato filtratelo.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e unitevi i peperoni mondati e tagliati a grosse strisce.
Salateli, bagnateli con mezzo bicchiere di acqua, incoperchiate e cuoceteli a fiamma bassa per 20 minuti.
Scoperchiateli, unitevi il pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario perché la salsa si addensi.
Passatela al setaccio e raccoglietela in una piccola casseruola.
Portate a ebollizione il brodo e cuocete vi gli scampi dopo averli lavati.
Dopo 3 minuti spegnete la fiamma e lasciateli riposare.
Quando il liquido si sarà intiepidito sgocciolate i crostacei privandoli del carapace, ma lasciando intatta la testa e le pinne della coda.
Eliminate il filo intestinale.
Versate a filo l'olio rimasto nella crema di peperone mescolando con una frusta in modo da montarla leggermente.
Distribuitela nei singoli piatti, adagiatevi gli scampi e servite.


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