Condividi:

La ricetta per fare il Scampi Ai Pinoli e Dragoncello

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Scampi Ai Pinoli e Dragoncello.

Ricetta Scampi Ai Pinoli e Dragoncello

ricette Scampi Ai Pinoli e Dragoncello

Ingredienti/Ricetta:
  16 Scampi
  200G Insalate Miste (insalata Trevisana
  Insalata Rucola)
  Pepe
  100G Spinaci Novelli
  80 G Pinoli
  1 Mazzetto Dragoncello
  2 Cucchiai Aceto Balsamico
  6 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Lavate le insalate.
Asciugatele e tagliatele grossolanamente con le mani.
Mondate gli spinaci, lavateli e asciugateli.
Pulite gli scampi staccando le teste dalle code, quindi sgusciate le code ed eliminate il budellino nero.
Lavateli e asciugateli.
i n una padella di ferro, su fuoco non troppo alto, fate tostare leggermente i pinoli continuando a mescolarli e facendoli saltare nella padella.
Levateli quando hanno assunto un bel colore dorato.
Preparate la salsa per condire l'insalata.
Emulsionate con una forchetta in una ciotolina l'aceto balsamico, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e una cucchiaiata di dragoncello tritato.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite le code degli scampi e cuocete per una decina di minuti a fuoco vivace, mescolando.
Salate gli scampi e sgocciolateli ponendoli su carta assorbente da cucina.
Riunite in un piatto da portata fondo le insalate e gli spinaci.
Unite le code degli scampi e i pinoli, qualche foglia di dragoncello e condite con la salsa preparata.


La pagina del ricetta Scampi Ai Pinoli e Dragoncello e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Scampi Ai Pinoli e Dragoncello ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Scampi Ai Pinoli e Dragoncello a chi desideri: