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La ricetta per fare il Salsa Ai Due Funghi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Salsa Ai Due Funghi.

Ricetta Salsa Ai Due Funghi

ricette Salsa Ai Due Funghi

Ingredienti/Ricetta:
  500G Funghi Porcini
  500G Funghi Orecchiette
  1 Bicchiere Olio di Oliva
  2 Scalogni
  50 Cl Aceto di Vino Bianco
  3 Foglie Alloro
  Sale
  Pepe Bianco in Grani

Preparazione:

Pulite bene i porcini e le orecchiette aiutandovi con uno spazzolino o con un panno umido, quindi fateli scottare in una pentola con acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli.
Versate in una ciotola l'olio di Oliva e l'aceto di vino bianco e sba tteteli energicamente con un forchetta in modo da ottenere un'emulsione.
Ponetela in un tegame, aggiungete 1/4 di litro di acqua, il sale necessario, qualche grano di pepe bianco, le foglie d'alloro e gli scalogni tritati.
Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione.
Fate cuocere a calore medio per circa 10 minuti, poi unite i funghi tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Infine passate la preparazione al trita legumi e, se non la usate in giornata, distribuite la in piccoli vasi di vetro.
Chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare per 30 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente, poi riponeteli in un luogo asciutto, fresco e buio, dove la salsa si conservera' fino a quattro mesi.
Potete gustare ques ta delicata salsa sia a temperatura ambiente che dopo averla scaldata a bagnomaria.
Utilizzatela per farcire canapè e tartine e per insaporire scaloppine di vitello e piccatine di maiale.


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