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La ricetta per fare il Salame Del Papa

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Salame Del Papa.

Ricetta Salame Del Papa

ricette Salame Del Papa

Ingredienti/Ricetta:
  200G Burro
  200G Biscotti Novellini
  200G Cacao Zuccherato in Polvere
  100G Cacao Amaro in Polvere
  300G Nocciole Delle Langhe
  2 Cucchiai Liquore all'arancia
  1 Tuorlo D'uovo

Preparazione:

Sgusciate le nocciole della varieta' Tonda Gentile delle Langhe e fatele tostare sulla piastra rovente di una stufa a legna o nel forno; quindi pestatele nel mortaio.
Ammorbidite il burro vicino ad una fonte di calore e incorporatevi tutti gli ingred ienti ad uno ad uno: i biscotti novellini sbriciolati, le nocciole tostate, un tuorlo, il cacao amaro e quello zuccherato e il liquore all'arancia o al mandarino.
Se la pasta è troppo dura, spruzzate con altro liquore, se troppo morbida aggiun gete altri biscotti.
Foggiate l'impasto a mo' di salame e avvolgetelo nella carta oleata.
Lasciatelo in frigorifero almeno una notte.
Toglietelo dal freddo mezz'ora prima e servitelo a fette con un bicchiere di Asti o di Moscato Passito.
Salame del P apa? Quando una pietanza è buona si dice che è il boccone del prete.
Quando si mangia benissimo, si mangia da Papa o da Dio.
Quindi questo salame dolce si trova nelle primissime posizioni.
Bando alle supposizioni, è un dolce trad izionale che le massaie preparavano soprattutto d'inverno e che servivano agli ospiti del pomeriggio e della sera con un bicchierino di Moscatello ottenuto dai due o tre filari della vigna o di Marsala secco.
Vino consigliato: Asti.


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