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La ricetta per fare il Saccoccia di Vitello Ripiena

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Saccoccia di Vitello Ripiena.

Ricetta Saccoccia di Vitello Ripiena

ricette Saccoccia di Vitello Ripiena

Ingredienti/Ricetta:
  1 Saccoccia di Vitello Pronta Per L'uso
  500G Polpa di Maiale Tritata
  500G Salame Cotto Tritato
  2 Uova Sode Intere
  1 Manciata Prezzemolo
  1 Manciata Erba San Pietro
  Poca Menta
  Poco Timo
  Poca Maggiorana
  3 Spicchi Aglio
  1 Manciata Formaggio Par migiano Grattugiato
  Sale

Preparazione:

Fatevi preparare la tasca dal macellaio: si tratta di una parte del vitello particolare, a forma triangolare e piatta.
Il macellaio provvede a praticare un taglio all'interno per ricavare la saccoccia vera e propria.
Preparate il ripieno: tritate il prezzemolo, l'erba di S.
Pietro, la menta, la maggiorana e il timo; unitelo alla polpa di maiale tritata e al salame cotto pure tritato; aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Introducete il ripieno nel la saccoccia, poi gli spicchi di aglio e le uova sode che distribuirete con criterio.
Cucite l'imboccatura della tasca coi filo da cucina e avvolgete il pezzo di carne in un telo bianco.
Legate pure il telo che in caso di rottura della tasca non lasc era' fuoriuscire il ripieno e ponete il tutto in acqua calda e salata; lasciate bollire per circa due ore a fuoco moderato.
Servite la saccoccia fredda, a fette, guarnita di un'insalatina di cipollotti e ravanelli.
Vino consigliato: Dolcetto d'alba.


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