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La ricetta per fare il Rotolo di Ricotta e Peperoni

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rotolo di Ricotta e Peperoni.

Ricetta Rotolo di Ricotta e Peperoni

ricette Rotolo di Ricotta e Peperoni

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Pasta All'uovo
Per Il Ripieno:
400G Ricotta
  3 Cucchiai Panna
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Peperone Rosso
  1 Peperone Giallo
  1 Peperone Verde
  Sale
  Per la Bagna Cauda:
  150G Olio di Oliva
  80 G Acciughe Sot to Sale
  30 G Burro
  3 Spicchi Aglio

Preparazione:

Lavate i peperoni, asciugateli e fateli cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti; lasciateli raffreddare, pelateli, privateli del torsolo e dei semi e tagliateli a falde regolari.
in una terrina lavorate la ricotta con la panna e il Parmigiano, in modo da ottenere un composto morbido.
Stendete la pasta su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare, spalmatela con il composto di ricotta, formando uno strato compatto, e appoggiate su quest'ultimo i pezzi di peperone, alternando i colori.
Arrotolate la pasta su se stessa, avvolgetela in un telo sottile, chiudete questo alle estremità e fate cuocere il rotolo in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per 45 minuti.
Pulite e diliscate le acciughe; tagliate l 'aglio a fette sottili.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite l'aglio, lasciate che si ammorbidisca senza dorare, quindi aggiungete l'olio e le acciughe e fate sobbollire il tutto per una decina di minuti.
Quando il rotolo è freddo , tagliatelo a fette, fatele scaldare brevemente in forno, quindi distribuitele in sei piatti individuali, conditele con la salsa preparata e servite.


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