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La ricetta per fare il Rotolo di Ricotta e Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rotolo di Ricotta e Carciofi.

Ricetta Rotolo di Ricotta e Carciofi

ricette Rotolo di Ricotta e Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  Salsa di Pomodoro
  Per la Pasta:
  200G Farina Bianca
  2 Uova
  Sale
Per Il Ripieno:
1000G Carciofi
  400G Ricotta
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Spicchio Aglio
  1 Limone
  Sale
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Latte
  3 Cucchiai Olio di Oliva

Preparazione:

Preparate la salsa di pomodoro come indicato nella ricetta corrispondente.
Private i carciofi delle foglie esterne più dure e delle spine, divideteli a metà, eliminate il fieno e tagliateli a spicchi, immergendoli in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che scuriscano.
Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio, soffriggete per pochi istanti il trito in una capace casseruola con l'olio, a calore moderato, quindi unite i carciofi e salate.
Fate cuocere gli ortaggi a ca lore moderato fino a quando saranno morbidi; se tendono ad asciugare troppo, bagnateli con qualche cucchiaiata di latte e, infine, col vino bianco.
Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare, dopodichè tritateli e mescolateli alla ricotta.
con gli ingredienti elencati preparate la pasta all'uovo seguendo le indicazioni riportate nella ricetta corrispondente, quindi stendetela su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare e copritela con il ripieno preparato, formando un o strato uniforme.
Arrotolate la pasta su se stessa, lungo il lato maggiore, racchiudendo all'interno il ripieno.
Avvolgete il rotolo in un telo sottile, chiudete quest'ultimo alle estremità e fate cuocere la preparazione in una pentola con ac qua salata in leggera ebollizione per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo raffreddare, liberatelo dal telo e tagliatelo a fette regolari.
Disponete queste ultime in una pirofila e fatele scaldar


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