Un dolce tradizionale, casalingo, di semplicissima preparazione e di grande effetto.
Gustatelo con un buon Brachetto ben fresco.
Separate i tuorli dagli albumi.
con una frusta, anche elettrica, montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una cr ema gialla e soffice.
Incorporate accuratamente il cacao, poi diluite con il liquore.
a parte montate gli albumi a neve ben ferma, ed incorporateli delicatamente con il composto al cioccolato.
Imburrate bene un foglio di carta da forno, posatelo sull a placca e stendetevi il composto livellandolo con un coltello.
Dovrete ricavarne un rettangolo di circa 40 centimetri di lato.
Cuocete a forno moderato per circa un quarto d'ora.
Quando l'impasto sarà cotto ponete la carta da forno su un pian o, sovrapponete all'impasto un canovaccio da cucina bagnato e strizzato e rovesciate la pasta; togliete la carta e coprite anche l'altro lato con il canovaccio bagnato.
Lasciate raffreddare.
Quando la pasta sarà fredda stendetevi circa met&agr ave; della panna stendendola bene con la lama di un coltello, poi aiutandovi con il canovaccio arrotolate su se stesso il dolce.
Posate il rotolo su un piatto ovale o rettangolare e copritelo con la rimanente panna, livellandola con i rebbi di una fo rchetta onde formare delle righe.
Volendo, potrete guarnire il dolce con delle violette candite, o con della granella da pasticceria al cioccolato.
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