Condividi:

La ricetta per fare il Rotolo al Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rotolo al Cioccolato.

Ricetta Rotolo al Cioccolato

ricette Rotolo al Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  4 Uova
  4 Cucchiai Zucchero
  4 Cucchiai Cacao Amaro
  2 Cucchiai Brandy
  300G Panna Montata

Preparazione:

Un dolce tradizionale, casalingo, di semplicissima preparazione e di grande effetto.
Gustatelo con un buon Brachetto ben fresco.
Separate i tuorli dagli albumi.
con una frusta, anche elettrica, montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una cr ema gialla e soffice.
Incorporate accuratamente il cacao, poi diluite con il liquore.
a parte montate gli albumi a neve ben ferma, ed incorporateli delicatamente con il composto al cioccolato.
Imburrate bene un foglio di carta da forno, posatelo sull a placca e stendetevi il composto livellandolo con un coltello.
Dovrete ricavarne un rettangolo di circa 40 centimetri di lato.
Cuocete a forno moderato per circa un quarto d'ora.
Quando l'impasto sarà cotto ponete la carta da forno su un pian o, sovrapponete all'impasto un canovaccio da cucina bagnato e strizzato e rovesciate la pasta; togliete la carta e coprite anche l'altro lato con il canovaccio bagnato.
Lasciate raffreddare.
Quando la pasta sarà fredda stendetevi circa met&agr ave; della panna stendendola bene con la lama di un coltello, poi aiutandovi con il canovaccio arrotolate su se stesso il dolce.
Posate il rotolo su un piatto ovale o rettangolare e copritelo con la rimanente panna, livellandola con i rebbi di una fo rchetta onde formare delle righe.
Volendo, potrete guarnire il dolce con delle violette candite, o con della granella da pasticceria al cioccolato.


La pagina del ricetta Rotolo al Cioccolato e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Rotolo al Cioccolato ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Rotolo al Cioccolato a chi desideri: