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La ricetta per fare il Rotolo Rio De Janeiro

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rotolo Rio De Janeiro.

Ricetta Rotolo Rio De Janeiro

ricette Rotolo Rio De Janeiro

Ingredienti/Ricetta:
  2 Uova
  40 G Farina
  40 G Fecola di Patate
  100G Zucchero
  200G Mascarpone
  70 G Zucchero a Velo
  1/2 Tazzina Caffè Ristretto
  2 Cucchiai Rum
  1 Cucchiaio Caffè Liofilizzato
  150G Cioccolato Fondente da Copertura
  1 Pizzico Sale
  Per Lo Stampo:
  Burro

Preparazione:

Sgusciate i soli tuorli in una terrina, unite lo zucchero semolato e montateli a crema.
Poi unite il sale e, successivamente, la farina e la fecola, fatte scendere da un setaccino.
Mescolate con cura, poi incorporate gli albumi montati a neve densiss ima.
Foderate di carta speciale da forno la placca, imburratela e stendetevi sopra l'impasto in uno strato uniforme di circa 1 centimetro; cuocetela in forno caldo a 220 gradi per circa 8 minuti.
Poi rovesciatela su un telo da cucina e arrotolatela a iutandovi con il telo stesso.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, unitevi il caffè liofilizzato sciolto con il rum e mescolate bene.
Svolgete il rotolo di pasta biscuit, spalmatelo con la crema preparata, riavvolgetelo e mettetelo s u un foglio di carta oleata.
Fate fondere il cioccolato da copertura, con la dose di caffè e 20 g di zucchero a velo e con questa crema spalmate tutto il rotolo.
Fate solidificare prima di servire a fette.


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