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La ricetta per fare il Risotto di Vongole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto di Vongole.

Ricetta Risotto di Vongole

ricette Risotto di Vongole

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso
  400G Vongole Non Sgusciate
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Cucchiaio Prezzemolo
  1 Spicchio Aglio
  1 Noce Burro
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  Brodo Vegetale (o Brodo di Pesce)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Spurgare le vongole in abbondante acqua e sale; quindi cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti in un tegame con olio, prezzemolo e aglio tritato.
Le vongole che non si saranno aperte vanno buttate.
Aggiungere sale, pepe ed il vino (che va fatto evap orare).
Spegnere il fuoco, sgusciare le vongole e mettere da parte i molluschi.
Nel loro fondo di cottura (che va fatto riposare per circa 10 minuti e poi filtrato con una tela per depurarlo da eventuali depositi sabbiosi) aggiungere il riso e, a pia cere, il brodo vegetale o di pesce.
in fine aggiungere verso fine cottura le vongole e a fuoco spento la noce di burro ed un altro pizzico di prezzemolo tritato.
Guarnire con alcune vongole con le conchiglie.


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