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La ricetta per fare il Risotto di Seppie alla Veneziana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto di Seppie alla Veneziana.

Ricetta Risotto di Seppie alla Veneziana

ricette Risotto di Seppie alla Veneziana

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Seppioline
  320 G Riso
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  5 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Cucchiaio Ristretto di Pomodoro
  1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro.
Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini.
Ponete l'olio in una capace casseruola, mettetevi a soffri ggere la cipolla tritata e lo spicchio di aglio intero.
Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo tritato e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti.
Quando i molluschi cominceranno a imbiond ire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro.
Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fi no a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto.
Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo in tavola.


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