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La ricetta per fare il Risotto con i Carciofi alla Toscana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto con i Carciofi alla Toscana.

Ricetta Risotto con i Carciofi alla Toscana

ricette Risotto con i Carciofi alla Toscana

Ingredienti/Ricetta:
  350G Riso
  6 Carciofi
  Sale
  Pepe
  50G Prosciutto Crudo
  50G Burro
  100 Cl Brodo di Carne
  1 Mazzetto Prezzemolo
  4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
  1 Limone

Preparazione:

Pulite i carciofi privandoli delle punte e delle foglie esterne, piuttosto coriacee, poi tagliateli a fette, eliminate il fieno e metteteli a bagno in una terrina colma di acqua acidulata con succo di limone.
Ponete in una casseruola il burro, met&ag rave; del prezzemolo tritato e il prosciutto crudo, anch'esso tritato.
Fate rosolare il tutto a calore moderato per alcuni minuti, poi unite i carciofi sgocciolati.
Unite un po' di brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tant o.
Dopodichè unite il riso, fatelo insaporire brevemente, poi proseguite la cottura per 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo.
Infine regolate di sale e pepe, unite il resto del prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, rimest ate con cura e servite.


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