Condividi:

La ricetta per fare il Risotto con Salsicce e Borlotti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto con Salsicce e Borlotti.

Ricetta Risotto con Salsicce e Borlotti

ricette Risotto con Salsicce e Borlotti

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso
  200G Salsiccia
  200G Fagioli Borlotti Lessati al Dente
  80 G Burro
  100 Cl Brodo
  1 Cipolla
  Sale
  Pepe
  4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione:

Fate sciogliere il burro in una casseruola, poi soffriggetevi la cipolla, tagliata a fettine sottili, e la salsiccia, spellata e ridotta a tocchetti per 4-5 minuti a calore moderato.
Aggiungete i fagioli borlotti, lasciateli insaporire alcuni minuti nel soffritto, dopodichè mettete nella casseruola il riso e date una mescolata.
Lasciate rosolare brevemente il riso, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti.
Man mano che il riso assorbira' il brodo, aggiungetene dell'altro.
a fine cottura, regolate di sale e pepe, incorporate al risotto il formaggio grattugiato e servite.
CONSIGLI:
Si tratta di un riso ispirato alla gastronomia mantovana, in cui viene fatto largo uso di salsicce o s alamelle.
Un tempo la salsiccia veniva preparata in casa con carne di maiale grassa e magra, sale, pepe e aglio tritato.
Ridotta a tocchetti, veniva cotta per un paio d'ore nel condimento prima di aggiungere il riso.


La pagina del ricetta Risotto con Salsicce e Borlotti e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Risotto con Salsicce e Borlotti ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Risotto con Salsicce e Borlotti a chi desideri: