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La ricetta per fare il Risotto con Le Seppie (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto con Le Seppie (3).

Ricetta Risotto con Le Seppie (3)

ricette Risotto con Le Seppie (3)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Seppioline Tenere
  300G Riso
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Cipolla Tritata
  1 Spicchio Aglio
  1 Cucchiaio Salsa di Pomodoro
  1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite con cura le seppioline.
Togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro.
Lavatele a lungo in modo che il nero venga eliminato completamente e tagliatele a pezzettini.
Ponete l'olio in una casseruola e mettetevi a soffr iggere la cipolla tritata e lo spicchio di aglio intero.
Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo; poi aggiungete il prezzemolo e le seppioline, facendole rosolare per 10 minuti.
Quando i molluschi incominceranno a imbiondire, spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro la salsa di pomodoro.
Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso non sar&a grave; cotto al dente, restando denso ma non troppo asciutto.
Regolate il sale a piacere, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo.


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