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La ricetta per fare il Risotto con Le Mele

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto con Le Mele.

Ricetta Risotto con Le Mele

ricette Risotto con Le Mele

Ingredienti/Ricetta:
  350G Riso
  2 Mele Renette
  2 Bicchieri Vino Bianco Secco
  1/2 Cipolla
  Olio di Oliva
  Burro
  Brodo di Carne (o Brodo di Dado)
  5 Cucchiai Panna Fresca
  1 Grattatina Noce Moscata
  Sale
  Formaggio Parmigiano

Preparazione:

Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadolini che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20 minuti circa.
Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina.
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo.
Aggiungere la mela con tutto il suo vino d'infusione e lasciare evaporare per benino.
Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che è il gheriglio della noce moscata).
Finire la cottura e servire 'all'onda' dopo aver cosparso di parmigiano reggiano.
a mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito.
Si può provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po' troppo dolce.


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