Condividi:

La ricetta per fare il Risotto con Calamaretti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto con Calamaretti.

Ricetta Risotto con Calamaretti

ricette Risotto con Calamaretti

Ingredienti/Ricetta:
  350G Riso
  400G Calamaretti Puliti Pronti Per la Cottura
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Ciuffetto Prezzemolo Tritato
  1 Cucchiaio Conserva di Pomodoro
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Brodo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate i calamaretti e tagliateli a striscioline sottili.
Tritate finemente la cipolla insieme con lo spicchio di aglio, ponete il trito in una casseruola, aggiungete l'olio e lasciatelo dolcemente imbiondire.
Unite allora il prezzemolo tritato e, su bito dopo, i calamaretti tagliati.
Rimescolateli, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi conditeli con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento.
Bagnate il tutto con il vino, in cui avrete disciolto la conserva di pomodoro, e fatelo dolcemente evaporare.
Unite ora il riso, lasciatelo intridere nel condimento e portatelo a cottura, al dente, aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente.
Controllate la sapidita' della preparazione e, se fosse necessario aggiunget e ancora un pizzico di sale.
Servite in tavola il risotto spolverizzato con un po' di prezzemolo tritato.


La pagina del ricetta Risotto con Calamaretti e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Risotto con Calamaretti ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Risotto con Calamaretti a chi desideri: