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La ricetta per fare il Risotto allo Spumante con Astice

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto allo Spumante con Astice.

Ricetta Risotto allo Spumante con Astice

ricette Risotto allo Spumante con Astice

Ingredienti/Ricetta:
  320 G Riso
  20 Cl Vino Spumante Secco
  80 Cl Brodo Vegetale
  2 Astici Surgelati Lessati
  2 Scalogni
  1 Mazzetto Erba Cipollina
  3 Cucchiai Cognac
  50G Burro
  1/2 Cucchiaio Concentrato di Pomodoro
  Pepe

Preparazione:

Pelate gli scalogni e tritateli finemente.
in una casseruola, fate fondere 30 g di burro e rosolatevi gli scalogni per cinque minuti.
Tagliate nel senso della lunghezza le code degli astici ed estraete la polpa dal guscio.
Tagliatela a pezzetti e uni tela al soffritto di scalogni.
Fate cuocere per due minuti.
Bagnate con un cucchiaio di cognac e lasciatelo evaporare.
Scolate la polpa degli astici con un mestolo forato e tenetela da parte in caldo.
Versate il riso nella casseruola con il soffritto e fatelo tostare.
Bagnatelo con mezzo bicchiere di spumante e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente e per ultimo lo spumante rimasto.
Rimettete nella casseruola con il risotto, la polpa degli astici e profumate con due cucchiai di er ba cipollina tagliuzzata.
Quando il risotto è quasi a fine cottura, rompete le chele degli astici ed estraete la polpa.
in una padella, fate fondere 20 g di burro e fatevi saltare la polpa delle chele con il cognac rimanente.
Salatele.
Trasfer ite il risotto in una zuppiera calda e guarnitelo con le chele e la loro salsina.
Portate immediatamente in tavola in piatti individuali precedentemente riscaldati.


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