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La ricetta per fare il Risotto alla Crema di Formaggi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto alla Crema di Formaggi.

Ricetta Risotto alla Crema di Formaggi

ricette Risotto alla Crema di Formaggi

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso
  1 Cipolla Piccola
  1 Limone
  1 Mazzetto Prezzemolo
  50G Formaggio Emmenthal Grattugiato
  30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  50G Formaggio Asiago Grattugiato
  10 Cl Panna
  Brodo
  Pangrattato
  70 G Burro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con mezz'etto di burro.
Unite il riso, irroratelo con il succo filtrato del limone.
Lasciatelo tostare poi proseguite la cottura unendo di mano in mano il brodo caldo necessario.
Salate e pepate.
Mentre il risotto cuoce versate in un pentolino l'emmenthal, il parmigiano e l'Asiago: fateli sciogliere su fuoco bassissimo, mescolando spesso.
Quando mancano circa 2 minuti al termine della cottura unite al risotto il prezzemolo tritato, l a panna e 2 cucchiai di crema di formaggi.
Mescolate bene e versate il risotto in una pirofila unta di burro e cosparsa di pangrattato.
Distribuite in superficie dei fiocchetti di burro e passate la pirofila in forno caldissimo per 10 minuti.
al mome nto di servire versate sul risotto la crema di formaggi rimasta.


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