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La ricetta per fare il Risotto al Radicchio di Treviso (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto al Radicchio di Treviso (2).

Ricetta Risotto al Radicchio di Treviso (2)

ricette Risotto al Radicchio di Treviso (2)

Ingredienti/Ricetta:
  350 Riso Fino (o Riso Superfino)
  4 Cespi Radicchio di Treviso
  100 Cl Brodo
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  2 Fettine Pancetta di Maiale Magra
  1 Noce Burro
  1 Cipolla
  1/2 Bicchiere Vino Rosso
  2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  Sale

Preparazione:

Eliminate il gambo dai cespi di radicchio quindi sfogliatelo e lavatelo più volte sotto l'acqua corrente.
Dopo averlo scolato, stendetelo sopra un canovaccio per asciugarlo quindi dividete le foglie in 2 verticalmente lasciandone da parte qual cuna delle più belle per decorare il piatto.
Spellate la cipolla, dividetela in 2 e affettatela sottilissima.
Scaldate l'olio e fatevi appassire dolcemente la cipolla insieme alla pancetta tagliata a pezzettini.
Quando la cipolla è cott a e leggermente imbiondita, unitevi il radicchio, salate e alzate la fiamma.
Lasciatelo cuocere per qualche minuto mescolando spesso quindi, quando si sarà asciugato, aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto fino a quando il riso sar& agrave; diventato lucido.
Bagnate con il vino, fatelo sfumare quindi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente e continuate ad aggiungerne via via che viene assorbito.
a cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecate il riso con il burro e il formaggio gr attugiato, accomodatelo in un piatto da portata profondo e decorate tutto intorno con le foglie di radicchio fresche, disposte a raggiera.


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