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La ricetta per fare il Risotto al Pesce di Lago

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto al Pesce di Lago.

Ricetta Risotto al Pesce di Lago

ricette Risotto al Pesce di Lago

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Pesce Misto (carpa
  Tinca
  Pesce Gatto
  Anguilla)
  350G Riso Carnaroli
  2 Acciughe
  Prezzemolo
  Aglio
  Olio di Oliva Extra-vergine Del Garda
  Burro
  Sale

Preparazione:

Pulire ed eviscerare i pesci; lessarli 15 minuti in 200 cl di acqua salata bollente.
Toglierli; ricavarne la polpa tenendo da parte quella più bella e soda.
Filtrare il brodo.
Stemperare in olio e burro l'aglio, le acciughe e il prezzemolo tri tato; unirvi i pezzi più piccoli di pesce, allungare con 100 cl di brodo; quando bolle gettarvi il riso e cuocere all'onda.
a fine cottura unire i pezzi di pesce più grandi e servire.
la ricetta è piuttosto semplice, ma la pulitu ra del pesce potrebbe risultare complicata.
Il consiglio, se li si acquista dal pescivendolo è di farli pulire dal medesimo: poiché si tratta di pesci vitali e resistenti; ad esempio nel pesce gatto, la pinna dorsale può provocar e brutte ferite.
L'anguilla, si sa, non muore mai e ci vuole una mano esperta per trattarla.
la tinca e la carpa richiedono un trattamento preliminare: che il pesce, da vivo, ingoi spontaneamente un cucchiaio d'aceto (per togliere il sapore fangoso).


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