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La ricetta per fare il Risotto al Branzino

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto al Branzino.

Ricetta Risotto al Branzino

ricette Risotto al Branzino

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso
  800G Branzino
  1 Scalogno
  2 Spicchi Aglio
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco (o Vino Spumante)
  1 Rametto Alloro
  40 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  5 Grani Pepe
  Sale

Preparazione:

Squamate il branzino, sventratelo, lavatelo accuratamente e lessatelo aggiungendo all'acqua di cottura il pepe e un po' di sale.
Quando sarà cotto spolpatelo e riducete la sua carne a pezzettini.
Rimettete nell'acqua di cottura la testa e le l ische, aggiungete l'alloro e l'aglio e fate cuocere fino ad ottenere un brodo ristretto.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con il burro e l'olio.
Aggiungete il riso, la carne del branzino, salate leggermente, mescolate e bagnate con il brodo di pesce bollente, aggiungendone mano a mano che il riso lo assorbe.
Poco prima di togliere il risotto dal fuoco bagnatelo con il vino che lascerete asciugare, quindi incorporate il burro rimasto e il parmigiano.
Portate il risotto subito in tavola, ben caldo.


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