Condividi:

La ricetta per fare il Risotto Vegetariano

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Vegetariano.

Ricetta Risotto Vegetariano

ricette Risotto Vegetariano

Ingredienti/Ricetta:
  Pepe
  Sale
  75 G Formaggio Parmigiano
  75 G Burro
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  1 Cipolla
  2 Gambi Sedano
  1 Carota
  2 Pomodori
  1 Zucchina
  100G Fagioli
  100G Piselli
  130 Cl Brodo
  250G Riso

Preparazione:

Mondate e tritate la cipolla.
Pelate la carota, lavatela e tagliatela a pezzettini.
Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti.
Togliete i fili ai fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Fate scaldare il brodo in una pentola.
Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete 50G di burro e fatevi rosolare la cipolla.
Versate il riso e mescolate per un minuto; aggiungete 60 cl di brodo caldo e mescolate con il cucchiaio di legno per staccare bene i chicchi di riso.
Quando tutto il brodo sar&agrav e; stato assorbito, versatene ancora 15 cl, mescolando sempre.
Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete carota, sedano, piselli e fagiolini.
Mescolate e non appena il brodo sarà stato assorbito, versate ancora 15 cl.
Lavate la zucchina, taglia tela a pezzettini.
Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e la loro acqua, tagliateli a pezzetti.
Aggiungete queste verdure al riso e fate cuocere il tutto, mescolando sempre e versando altro brodo se necessario.
Quando il riso ha assorbit o tutto il brodo (circa trenta minuti), togliete la pentola dal fuoco, mettete il resto del burro e metà del parmigiano grattugiato.
Assaggiate, salate e pepate.
Coprite la pentola per due minuti, mescolate e mettete il risotto in un piatto di portata ben caldo.
Servite subito con parmigiano grattugiato a parte.
Vino consigliato: Riesling Oltrepo' Pavese.


La pagina del ricetta Risotto Vegetariano e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Risotto Vegetariano ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Risotto Vegetariano a chi desideri: