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La ricetta per fare il Risotto Nero con Le Seppie

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Nero con Le Seppie.

Ricetta Risotto Nero con Le Seppie

ricette Risotto Nero con Le Seppie

Ingredienti/Ricetta:
  350G Riso
  1000G Seppie
  Brodo di Pesce
  1 Cipollina
  1/2 Spicchio Aglio
  30 G Burro
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline.
Fate soffriggere in tre cucchiai di olio la cipollina e l'aglio tritati.
Appena hanno preso colo re, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento.
Bagnate col vino bianco allungato con un po' di acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più.
a metà cottura mescolate il ri so alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti.
Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte.
Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresc o.
Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano d'abruzzo DOC, Bianco d'alcamo DOC.


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