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La ricetta per fare il Risotto D'orzo con Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto D'orzo con Carciofi.

Ricetta Risotto D'orzo con Carciofi

ricette Risotto D'orzo con Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  400G Orzo Perlato
  1 Foglia Alloro
  1 Spicchio Aglio
  1 Scalogno
  50G Olio di Oliva
  4 Carciofi
  5 Cl Brodo Vegetale
  50G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Cucchiaio Erbe Tritate (prezzemolo
  Basilico
  Maggiorana)
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  1 Macinata Pepe (facoltativo)

Preparazione:

Per il risotto: in una pentola con acqua bollente salata cuocere, per 25 minuti, l'orzo insieme all'alloro e all'aglio.
Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e poi tagliarli a fettine sottili.
Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio, aggiungere i carciofi e far soffriggere per 4-5 minuti.
Scolare bene l'orzo e aggiungerlo nella casseruola con i carciofi.
Bagnare con il brodo e cuocere fino al completo assorbimento.
Mante care con il parmigiano, le erbe tritate e l'olio.
Per servire: versare l'orzo nelle singole fondine e completare con un filo di olio crudo e, se lo gradite, con una macinata di pepe.


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