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La ricetta per fare il Risotto Alle Pere

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Alle Pere.

Ricetta Risotto Alle Pere

ricette Risotto Alle Pere

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Base:
  3 Pere Decana (1200 G)
  1 Cucchiaino Distillato di Pere
  1 Limone (scorza e Succo)
  Cannella
  320 G Riso Vialone Nano
  150 Cl Brodo Vegetale
  Burro
  1/2 Cipolla
  1 Bicchiere Vino Spumante Pinot Bianco
  Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione:

Sbucciare le pere e privarle del torsolo.
Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso).
Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cu ocere a fuoco lento con 3 cucchiai di acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema.
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente.
Farvi quindi tostare i l riso e unire il vino bianco.
Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti.
a fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.


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