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La ricetta per fare il Risotto Alle Ostriche

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Alle Ostriche.

Ricetta Risotto Alle Ostriche

ricette Risotto Alle Ostriche

Ingredienti/Ricetta:
  400G Riso
  24 Ostriche Freschissime
  25 Cl Vino Champagne
  200G Cipolle Bianche
  100 Cl Brodo di Pollo
  100G Burro
  Pepe Bianco

Preparazione:

Con l'apposito coltellino a lama lunga e molto robusta, che taglia da ambedue i lati, aprite le ostriche.
Durante questa operazione state sopra un pentolino in modo di raccogliere l'acqua che hanno all'interno.
Buttate la valva piatta e con un telo p ulite l'orlo della valva contenente il mollusco per eliminare eventuali scaglie di guscio.
Tenetene 8 con la valva e togliete l'ostrica alle altre.
Mettete queste nel pentolino dove avete raccolto la loro acqua.
Fate rosolare dolcemente la cipolla tr itata in una casseruola con metà del burro, unite il riso, fatelo tostare un attimo, versate lo champagne e continuate a rosolare finché sarà tutto evaporato.
Cospargete con pepe bianco macinato al momento.
Unite un primo mestolo di brodo bollente e sempre mescolando aggiungete altri mestoli di brodo, aspettando che il risotto assorba il precedente, e continuate fino al termine della cottura.
Negli ultimi 5 minuti unite man mano anche le ostriche con la loro acqua.
Solo a co ttura ultimata amalgamate al risotto il restante burro tagliato a pezzettini.
Date una bella rimescolata e lasciatelo riposare coperto per qualche minuto.
Versatelo nel piatto di portata caldo formando una piramide e mettetevi sopra le ostriche col g uscio.
Deve essere servito con champagne.


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