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La ricetta per fare il Risotto All'isolana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto All'isolana.

Ricetta Risotto All'isolana

ricette Risotto All'isolana

Ingredienti/Ricetta:
  500G Riso Vialone Nano
  100 Cl Brodo
  100G Vitello Magro
  100G Lombata di Maiale
  75 G Burro
  70 G Formaggio Parmigiano
  Pepe
  Sale
  Cannella
  Rosmarino

Preparazione:

Questo è un risotto tipico della 'Bassa Veronese'.
a Isola della Scala ogni anno si svolge una gara per il miglior risotto che pare sia una delizia per il palato.
Uno dei risotti tipici, anzi, il Risotto per eccellenza, è appunto questo .
Fai fondere a fuoco lento la metà abbondante del burro e lascia dorare un bel rametto di rosmarino; toglilo quindi dal burro fuso ed aggiungi la carne tagliata a dadini minuti.
Alza il fuoco e, quando il tutto avrà preso consistenza, aggiungi sale pepe e cannella; abbassa quindi la fiamma e completa la cottura.
Scalda a fuoco sostenuto il brodo e, quando bollira', versa il riso.
Mescola bene con un cucchiaio di legno e copri la pentola.
Quando l'ebollizione riprende, mescola nuov amente, abbassa la fiamma al minimo e ricopri la pentola per 15 minuti; unisci a questo punto circa metà del sughetto di carne preparato precedentemente, mescola bene e copri con un canovaccio fino a cottura ultimata.
Togli la pentola dal fuoc o ed unisci il rimanente sughetto, il parmigiano spolverato di cannella e il burro rimasto a fiocchetti; lascia mantecare per qualche secondo e mescola il risotto con estrema delicatezza.
Servi subito ben caldo.


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