Condividi:

La ricetta per fare il Risotto 'costiera'

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto 'costiera'.

Ricetta Risotto 'costiera'

ricette Risotto 'costiera'

Ingredienti/Ricetta:
  8 Pugni Riso
  4 Zucchine
  1 1/2 Patate (o 2 Patate Piccole)
  2 Pomodori da Sugo
  1 Limone di Amalfi (scorza Gialla)
  1 Spicchio Aglio
  2 Foglie Alloro
  2 Foglie Basilico
  Cipolla Tritata
  Sedano Tritato
  Carota Tritata
  Olio di Oliva Extra-vergine
  B rodo Vegetale
  1/4 Bicchiere Vino Bianco
  Sale
  Pepe Nero
  Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Tritare le zucchine, farle cuocere pochi minuti in una padella di ferro dove siano stati messi un po' di olio, le foglie d'alloro e lo spicchio di aglio schiacciato, aggiustare di sale e pepe nero; una volta rosolate aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
Contemporaneamente tagliare i 2 pomodori a spicchi di quattro, sfilettarli e tagliarli a quadratini molto piccoli e metterli da parte.
Frullare l'interno avanzato ed aggiungerlo alle zucchine e fare rapprendere velocemente.
Tritare a pezze tti piccoli le patate, unitele alla scorza di limone che avrete precedentemente tritato in modo molto fine, cuocere il tutto in una padella di ferro con un po' di olio, aggiustare di sale.
Rosolare il trito di cipolla, sedano, e carota in una casseru ola un po' alta (possibilmente di rame stagnato), aggiungere il riso e rimestare fin quando sarà leggermente tostato, aggiungere il brodo vegetale (un po' per volta tipo cottura riso alla milanese), il basilico tritato, aggiustare di sale, spe gnere il fuoco.
a questo punto aggiungete le zucchine, le patate, i pomodori tagliati a piccoli quadratini, e rimestate fin quando sarà tutto amalgamato.
Versare nei piatti e spolverare di parmigiano 'appena' grattugiato.


La pagina del ricetta Risotto 'costiera' e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Risotto 'costiera' ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Risotto 'costiera' a chi desideri: