Condividi:

La ricetta per fare il Riso e Verza alla Napoletana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Riso e Verza alla Napoletana.

Ricetta Riso e Verza alla Napoletana

ricette Riso e Verza alla Napoletana

Ingredienti/Ricetta:
  1 Verza Grande
  400G Riso
  2 Cipolle
  100G Ventresca di Maiale
  50G Olio di Oliva Extra-vergine
  Croste di Formaggio
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Dopo aver affettate le cipolle fatele soffriggere con la ventresca tagliata a piccoli listelli e l'olio.
Quando il soffritto avrà preso un bel colore biondo buttatevi la verza che avrete già lavata e tagliata.
Coprite e lasciate cuocere bene mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso.
a metà cottura potrete aggiungere, se volete, le croste di parmigiano precedentemente ben raschiate e messe a mollo in acqua tiepida.
Quando la verza sarà quasi cotta, aggiungetevi tant a acqua quanta vi sembra che debba bastare per far cuocere il riso.
a cottura ultimata versate una manciata di formaggio parmigiano grattugiato e lasciate riposare la minestra per qualche minuto prima di servirla.
a Napoli le croste del parmigiano no n mancano mai: una volta grattugiato il formaggio non buttatene la scorza ma conservatela avvolta in un panno bagnato in frigorifero.


La pagina del ricetta Riso e Verza alla Napoletana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Riso e Verza alla Napoletana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Riso e Verza alla Napoletana a chi desideri: