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La ricetta per fare il Riso Nero con Involtini di Belga

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Riso Nero con Involtini di Belga.

Ricetta Riso Nero con Involtini di Belga

ricette Riso Nero con Involtini di Belga

Ingredienti/Ricetta:
  200G Riso Selvatico
  4 Cespi Insalata Belga (indivia)
  4 Fette Prosciutto Crudo di Montagna
  30 G Burro
  1/2 Bicchiere Vino
  1 Cucchiaio Aceto Balsamico
  Sale
  Zucchero

Preparazione:

Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti.
Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lu ngo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base.
Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato.
Salate leggermente e coprite.
Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura.
Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico.
Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto.
Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi.
Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini.
Ser vite ben caldo.


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