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La ricetta per fare il Ravioli di Cipolla

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ravioli di Cipolla.

Ricetta Ravioli di Cipolla

ricette Ravioli di Cipolla

Ingredienti/Ricetta:
  500G Cipolle
  2 Cucchiai Strutto
  2 Cucchiai Semolino
  300G Farina
  3 Uova
  Sale
  Pepe
  Abbondante Formaggio Pecorino

Preparazione:

In un tegame, con i 2 cucchiai di strutto liquefatti, mettere le cipolle affettate grossolanamente e farle cuocere lentamente fino a che saranno sfatte e appena dorate; aggiungere le 2 cucchiaiate di semolino e fare assorbire il sugo delle cipolle; l asciare raffreddare e amalgamare con 3 tuorli, salare e pepare.
Impastare la farina con le 3 chiare, sbattute appena, con poca acqua, sale e i 2 cucchiai di strutto e lavorare bene.
Dopo averla lasciata riposare per 1 ora tirare la sfoglia, non dimen ticando di cospargere ogni tanto di farina, matterello, tavolo e sfoglia.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e bollente, una ventina per volta, rimestandoli delicatamente e affondandoli nel liquido quando vengono a galla.
Estrarli dopo circ a 20 minuti.
Condirli con formaggio fresco di pecora, grattugiato.
Volendo ci si può aggiungere del sugo di pomodoro, ma la ricetta classica vuole il solo formaggio, abbondante.


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