Condividi:

La ricetta per fare il Ravioli al Papavero

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ravioli al Papavero.

Ricetta Ravioli al Papavero

ricette Ravioli al Papavero

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  400G Farina Bianca
  4 Uova
Per Il Ripieno:
100G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  60 G Formaggio Taleggio
  60 G Formaggio Caciotta
  4 Cucchiai Panna
  Erba Cipollina
  Pepe
  Per Condire:
  100G Burro
  2 Cucchiaini Semi di Papavero
  1 Cucchiaino Zucchero

Preparazione:

Versate la farina a fontana sulla spianatoia; al centro rompete le uova e lavorate energicamente per 15 minuti, finché la pasta risultera' ben soda ed elastica.
Tiratela fino a formare una sfoglia sottile e ricavatene delle strisce di 10 cm, c he terrete al fresco mentre preparate il ripieno.
in una ciotola lavorate a crema il taleggio, mescolandolo con un cucchiaio di legno sempre nello stesso senso.
Tritate la caciotta con la mezzaluna, mescolatela al taleggio, unite il formaggio grattug iato e legate il composto con la panna.
dovrà risultare omogeneo e ben amalgamato.
Distribuite il ripieno su metà delle strisce di pasta, a mucchietti uguali tra loro e ben distanziati.
Sovrapponete le strisce di pasta libere e, con uno stampino a forma di cuore, ritagliate i ravioli, che premerete bene lungo il bordo con i polpastrelli, in modo che durante la cottura non esca e i ravioli mantengano bene la loro forma a cuore.
Quando tutti i ravioli saranno pronti cuoceteli in acqu a salata in ebollizione.
Scolateli con la paletta forata e conditeli con il burro che avrete fatto fondere a parte e nel quale avrete insaporito i semi di papavero pestati grossolanamente nel mortaio con lo zucchero.
Spolverate di erba cipollina spez zettata finemente e servite.


La pagina del ricetta Ravioli al Papavero e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ravioli al Papavero ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ravioli al Papavero a chi desideri: