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La ricetta per fare il Ravioli Alle Capesante

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ravioli Alle Capesante.

Ricetta Ravioli Alle Capesante

ricette Ravioli Alle Capesante

Ingredienti/Ricetta:
  30 Capesante
  3 Cucchiai Panna
  1 Fetta Pancarré Senza Crosta
  400G Farina
  1 Bicchiere Vino Bianco
  1 Cucchiaino Semi di Coriandolo
  2 Cipollotti
  Pepe
  4 Uova
  2 Tuorli di uovo
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Rametto Timo Tritato
  1 Bicchiere Latte
  Sale

Preparazione:

Bagnate il pancarré nel latte, lavorate la farina con le uova intere, il sale e l'acqua necessaria a ottenere un impasto omogeneo e fate riposare per 30 minuti.
Fate aprire a vapore le capesante in un tegame con un dito di acqua, estraete i mo lluschi ed eliminate i residui di terra tenendo solo la noce e il corallo rosso.
Toglietene 6 tritate le altre e amalgamatele con il pancarré strizzato, i tuorli, il timo, sale e pepe.
Stendete la pasta al rullo e preparate 2 sfoglie uguali.
P osizionate sulla prima dei mucchietti di ripieno, coprite con l'altra, ritagliate i ravioli con la rotella e premete i bordi per sigillarli.
Fate appassire nell'olio di Oliva Extra-vergine i cipollotti tritati, unite le 6 capesante sminuzzate, il vin o, la panna e il coriandolo e fate ridurre per 7-8 minuti mescolando, salate e pepate.
Lessate al dente i ravioli in acqua salata, conditeli con la salsa di capesante e serviteli in tavola.


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