Condividi:

La ricetta per fare il Radicchio Arrosto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Radicchio Arrosto.

Ricetta Radicchio Arrosto

ricette Radicchio Arrosto

Ingredienti/Ricetta:
  5 Cespi Radicchio di Treviso (400 G)
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate il radicchio scartando le foglie esterne più dure e lasciando solo un pezzetto di gambo.
Lavatelo, sgocciolatelo e dividete ogni cespo in 4 spicchi.
Asciugatelo, mettetelo su un piatto e conditelo con olio sale e pepe.
Lasciatelo insap orire per circa 10 minuti prima di metterlo sulla griglia.
L'ideale sarebbe il fuoco di legna ma si può usare anche la piastra di ghisa o il grill del forno.
Lasciatelo cuocere 2-3 minuti per parte, pennellandolo con il condimento.
Servitelo c aldissimo come contorno per carni arrosto o alla griglia.
Una versione più ricca del radicchio arrosto prevede di avvolgere ogni spicchio con una fettina sottilissima di bacon, prima di metterlo sul fuoco.
in questo caso il radicchio non deve essere prima condito con l'olio.


La pagina del ricetta Radicchio Arrosto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Radicchio Arrosto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Radicchio Arrosto a chi desideri: