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La ricetta per fare il Quiche Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Quiche Ai Carciofi.

Ricetta Quiche Ai Carciofi

ricette Quiche Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina
  130 G Burro
  3 Uova
  6 Carciofi
  300G Formaggio Crescenza
  5 Cl Panna
  5 Cl Latte
  1 Spicchio Aglio
  1 Limone
  1 Mazzetto Prezzemolo
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, le spine e il gambo, tagliate ognuno in quattro spicchi, eliminate il fieno interno e metteteli a mollo in una terrina con acqua fredda e il succo del limone.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio , unite lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, i carciofi e 1 decilitro di acqua e cuoceteli a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti.
Salate, spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, eliminate l'aglio e spegnete.
Versate la f arina sul piano di lavoro, aggiungete il burro a dadini, un pizzico di sale e impastate gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole.
Unite un uovo e impastate rapidamente per amalgamarlo.
Mettete a riposare la pasta in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla salata in una sfoglia rettangolare spessa 2-3 millimetri.
Rivestite uno stampo di 25 per 15 centimetri e versate sul fondo i carciofi cotti.
Frullate nel m ixer la crescenza con le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale.
Versate questa crema sopra i carciofi, spolverizzatela con il parmigiano e cuocete nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.


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