Condividi:

La ricetta per fare il Prugne Sciroppate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Prugne Sciroppate.

Ricetta Prugne Sciroppate

ricette Prugne Sciroppate

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Prugne Piccole
  450G Zucchero
  1 Limone

Preparazione:

Pulire le prugne strofinandole per bene con un canovaccio, punzecchiarle con un ago in cinque o sei punti, adagiarle in un recipiente e versarvi sopra dell'acqua bollente in modo da coprirle completamente.
Lasciare nell'acqua fino a che questa divent i tiepida, sgocciolarle e tenere da parte un litro di questa acqua di infusione.
Mettere le prugne ad asciugare al sole e non appena sono asciutte collocarle nei vasi.
Nel frattempo preparate lo sciroppo versare l'acqua delle prugne in una casseruola , unirvi lo zucchero e portare ad ebollizione.
Versare lo sciroppo ancora caldo nei vasi riempiendoli per 3/4 (le prugne stesse emetteranno molta acqua).
Spremere in ogni vaso qualche goccia di succo di limone , chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 15-20 minuti.
Conservare in luogo fresco.


La pagina del ricetta Prugne Sciroppate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Prugne Sciroppate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Prugne Sciroppate a chi desideri: