Condividi:

La ricetta per fare il Provolone alla Piastra

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Provolone alla Piastra.

Ricetta Provolone alla Piastra

ricette Provolone alla Piastra

Ingredienti/Ricetta:
  8 Fette Formaggio Provolone (fette da 80 G)
  1 Rametto Rosmarino
  1 Rametto Salvia
  2 Spicchi Aglio
  1 Rametto Prezzemolo
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  1/2 Limone (succo)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Il modo per preparare questo piatto, sarebbe la cottura alla brace, ma in mancanza di questa andra' benissimo anche la bistecchiera di ghisa.
Innanzitutto, ponete la bistecchiera sul fuoco ad arroventarsi.
Nel frattempo tritate le erbe, il prezzemolo e poneteli in una ciotola.
Salate leggermente, pepate abbondantemente, quindi unite il succo di limone e l'olio.
Sbattete vigorosamente con la forchetta fino ad ottenere un composto ben emulsionato.
Prendete una fetta di provolone per volta e ponete la sulla bistecchiera, aspettate pochi secondi, quindi, con una spatola girate la fetta di formaggio dall'altro lato.
Disponete, a mano a mano, le fette di provolone sul piatto di portata e quando saranno tutte cotte irroratele con la salsina alle er be.
Servite come se fosse un normale companatico, con insalata di stagione.


La pagina del ricetta Provolone alla Piastra e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Provolone alla Piastra ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Provolone alla Piastra a chi desideri: