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La ricetta per fare il Prosciutto al Vino Bianco

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Prosciutto al Vino Bianco.

Ricetta Prosciutto al Vino Bianco

ricette Prosciutto al Vino Bianco

Ingredienti/Ricetta:
  8 Fette Spesse Prosciutto Cotto
  2 Bicchieri Vino Bianco Secco
  30 G Burro
  300G Funghi
  1 Scalogno Piccolo
  1 Bicchiere Panna
  1 Cucchiaio Vino Porto Bianco (vino Bianco Porto)
  Sale

Preparazione:

Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino.
Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liqui do non raggiunga assolutamente il bollore.
in un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino.
Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire.
Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e la sciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta.
Profumate con il Porto.
Regolate il sale.
Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Franciacorta 'Brut' DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D'Oro VdT di Sicilia.


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