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La ricetta per fare il Profiteroles al Cioccolato (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Profiteroles al Cioccolato (2).

Ricetta Profiteroles al Cioccolato (2)

ricette Profiteroles al Cioccolato (2)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  100G Farina
  10 Cl Latte
  60 G Burro
  2 Uova
Per Il Ripieno:
20 Cl Panna Montata
  Per la Copertura:
  100G Cioccolato Fondente
  50G Zucchero
  30 G Burro

Preparazione:

Versate in una casseruolina il latte e mezzo bicchiere di acqua, 50G di burro ammorbidito.
Ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore.
Ritirate, incorporatevi 75 g di farina setacciata, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi.
Me ttete di nuovo il recipiente sul fuoco e tenetevelo, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dalle pareti.
Lasciatela raffreddare, incorporatevi un uovo alla volta, non aggiungendo il secondo se il primo non è stato ass orbito.
Mettete il composto in una tasca di tela da pasticciere e formate sedici mucchietti sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti fino a quando i bignè sono gonfi e dorati.
Ritirate e fate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate la copertura: in un tegamino a fuoco basso sciogliete in poca acqua il cioccolato spezzettato, mescolate e unite il burro e lo zucchero.
Dovete ottenere una crema piuttosto densa.
Ritirate e lasciate raffreddare.
Farcite i bignè con la panna.
Disponeteli a piramide sul piatto di portata e, sopra, partendo dall'alto, versatevi a filo la salsa di cioccolata che deve distribuirsi in modo irregolare.


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