Condividi:

La ricetta per fare il Praline al Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Praline al Cioccolato.

Ricetta Praline al Cioccolato

ricette Praline al Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  100G Cacao Zuccherato
  Cioccolato Amaro
  1 Pacco Gallette
  100G Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista)
  3 Cucchiai Zucchero
  1 Uovo Intero
  50G Burro Sciolto
  Poco Latte
  1/2 Bicchierino Rum (o Vino Marsala O Cognac)

Preparazione:

In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino.
Aggiungere l'uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte.
Mescolare bene .
Se l'impasto è troppo secco aggiungere un po' di latte.
Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo.
Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!).
Mettere le pralin e in congelatore per qualche ora.
Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).


La pagina del ricetta Praline al Cioccolato e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Praline al Cioccolato ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Praline al Cioccolato a chi desideri: