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La ricetta per fare il Porri Brasati al Vino Rosso

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Porri Brasati al Vino Rosso.

Ricetta Porri Brasati al Vino Rosso

ricette Porri Brasati al Vino Rosso

Ingredienti/Ricetta:
  16 Porri
  2 Fette Grandi Pancetta Affumicata
  2 Cipolle
  50G Burro
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  30 Cl Brodo di Pollo
  15 Cl Vino Rosso
  Pepe

Preparazione:

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Mondate i porri ed eliminate quasi tutta la parte verde.
Incideteli quasi fino alla base e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente.
Asciugateli.
Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela a fuoco mo derato in una piccola padella; toglietela dal fuoco con un mestolo forato quando è ben dorata e sgocciolatela su carta assorbente.
Mondate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele nel grasso della pancetta contenuto nella piccola padella f inché diventano trasparenti.
Sgocciolatele con un mestolo forato.
Ungete una pirofila con 20 g di burro.
Disponete i porri nella pirofila uno a fianco all'altro e cospargeteli di fiocchetti di burro.
Bagnateli con il brodo, l'olio di Oliva e i l vino.
Coprite con la cipolla rosolata.
Pepate.
Portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con un foglio di alluminio e infornate.
Lasciate brasare da venticinque a trenta minuti.
Scaldate un piatto di servizio, disponetevi i porri e teneteli i n caldo.
Scaldate anche la pancetta a fuoco dolce nella padella.
Posate la pirofila sul fuoco e fate bollire a fuoco vivace il sugo di cottura finché ne rimangono due o tre cucchiai.
Versatelo sui porri e guarnite con la pancetta molto calda.
Servite immediatamente.


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