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La ricetta per fare il Pomodorini Ripieni (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pomodorini Ripieni (4).

Ricetta Pomodorini Ripieni (4)

ricette Pomodorini Ripieni (4)

Ingredienti/Ricetta:
  12 Pomodorini (600 G)
  200G Mozzarella
  12 Filetti d'acciughe
  Per la Teglia:
  Burro
  Per Il Risotto:
  350G Brodo
  140 G Riso
  1 Scalogno
  1 Bustina Zafferano
  1 Cucchiaio Burro
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Preparate il risotto: mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso.
Completate la cottura del r isotto in circa 12 minuti.
alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo.
Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano.
Ricavate dalla mozzarella 1 2 fettine e riducete il resto in dadolata.
Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi.
Sul fondo di ciascuno mettete mezzo fil etto d'acciuga e un dodicesimo della dadolata di mozzarella.
Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d'acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno.
Imburrate una pirofila e sistemat evi i pomodorini ripieni.
Passateli nel forno già a 220 gradi per farli gratinare, cioè lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata.
Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguat o e serviteli tiepidi decorando a piacere.


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