Condividi:

La ricetta per fare il Pomodori e Zucchine al Gratin

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pomodori e Zucchine al Gratin.

Ricetta Pomodori e Zucchine al Gratin

ricette Pomodori e Zucchine al Gratin

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Pomodori da Insalata
  1000G Zucchine
  1 Mazzetto Basilico
  3 Cucchiai Pangrattato
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette di medio spessore, eliminando nel contempo il grosso dei semi e l'acqua di vegetazione.
Mettete un paio di cucchiai di olio in una casseruola larga, fate scaldare, quindi allineatevi sul fondo i pom odori, in un solo strato, salateli, pepateli leggermente e lasciateli rosolare 3-4 minuti per parte.
Dopodiche', togliete i pomodori dal fuoco e teneteli in caldo su un piatto.
Mettete in casseruola altri due cucchiai di olio e fatevi rosolare le zuc chine, ben mondate e tagliate a rondelle, per 5-6 minuti, sempre a calore moderato, quindi cospargetele con il sale necessario, una macinata di pepe e il basilico tritato finemente.
Fatto cio', prendete una pirofila di adeguate dimensioni e disponete vi sul fondo le fette di pomodoro, senza sovrapporle, in modo da ottenere uno strato compatto; distribuitevi sopra le rondelle di zucchina, cospargete in superficie il pangrattato, condite con il resto dell'olio e passate nel forno già caldo ( 200 gradi) per 10 minuti circa, o quanto basta a rendere la preparazione ben dorata.
Togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente e poi servite.


La pagina del ricetta Pomodori e Zucchine al Gratin e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pomodori e Zucchine al Gratin ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pomodori e Zucchine al Gratin a chi desideri: