Condividi:

La ricetta per fare il Polpa di Cavallo alla Piota

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polpa di Cavallo alla Piota.

Ricetta Polpa di Cavallo alla Piota

ricette Polpa di Cavallo alla Piota

Ingredienti/Ricetta:
  Fette di Cavallo
  Maggiorana
  Olio di Oliva
  Dado
  Pepe
  Sale
  Timo

Preparazione:

Si prepari, in una zuppiera, un infuso di acqua, dado sciolto nella stessa, nonchéè pepe, sale, timo e maggiorana, il tutto ridotto in poltiglia con il pestello.
la si amalgami con un goccio d'olio.
Per cuocere la carne si può pr ocedere in due distinti modi.
Primo modo.
in un piatto fondo ovale si tenga pronto l'infuso.
in questo si passino le fette di polpa e poi, subito dopo, sulla piota calda per un tempo breve di cottura (solo una buona scottata).
Secondo modo.
Si mettan o le fette di polpa sulla piota calda, senza passarle nell'infuso, per un tempo di cottura a piacimento del commensale.
Un minuto prima di togliere dalla pietra, si versi l'infuso sopra e sotto le fette, servendole subito.
è un modo di cucinar e la carne tradizionalmente chiavennasco.
L'infuso naturalmente, può essere impiegato anche con altri tipi di carne e, con il primo modo, specialmente con le costine di maiale.
la miscela, come è denominato l'infuso nel gergo locale, pu ò variare nella sua composizione con l'aggiunta di altri aromi che si armonizzino con quelli già contenuti, come l'aglio, la noce moscata, la cannella, ecc.


La pagina del ricetta Polpa di Cavallo alla Piota e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Polpa di Cavallo alla Piota ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Polpa di Cavallo alla Piota a chi desideri: